вторник, 6 декабря 2016 г.

Курс молодого бойца, или рубрика для новичков

     Привет, читатели мои блога и гости!
     Всех вас рада видеть)

     28 ноября 2016г можно считать днем официального открытия моего магазина товаров для скрапбукинга, правильнее сказать группы Вконтакте, но сайт обязательно будет. 

     В связи с этим решила ввести рубрики, сегодня выходит первая.



Новичком быть сложно в любой сфере, не важно дома или в социуме. Сложно идти в институт после школы, где с первого дня с тебя начинают спрашивать как с взрослого человека, а тебе в вопросах учебы хотелось бы побыть еще ребенком. А первый день на работе, помните? Как страшно и в то же время волнительно. Про рождение первенца вообще молчу…  Когда у меня появилась дочь у меня было только общее представление о том, что такое ребенок)
В скрапе то же самое столько интересного, но при этом не понятного, а слов то сколько «матерных» - эмбоссинг, братс, краподайл и т.д. Поэтому так здорово, когда есть люди готовые помочь во всем разобраться.  Запускаем рубрику #новичок
Сегодня поговорим о #бумаге для скрапбукинга, это то без чего уж точно не сможет обойтись скрапер. Разновидностей бумаги очень много, в скрапе используется: картон, кардсток, бумага для акварели, пастели,  крафт-бумага, дизайнерская бумага, калька.


Ассортимент дизайнерской бумаги на сегодняшний день огромен. Вообще бумагу можно купить или распечатать дома на принтере.  Некоторые мастерицы считают, что дешевле и удобнее печатать самим, правда, к таким скраперам как правило, относятся именно новички, я по крайней мере не видела у опытных мастеров использования такой бумаги. Хотя бы, потому что при  печати в типографии используются специальные краски, которые не выцветут с годами, а мы же с вами делаем альбомы. Ну и самодельная бумага однозначно удешевит вашу работу визуально.



Скрап бумага бывает разных размеров 30х30 см, 20х20 см, 15х15см. Какой именно размер выбрать вам зависит о того для каких целей вы покупаете эту самую бумагу. Если для вас скрапбукинг – это в основном изготовление открыто, то конечно бумага 15х15 или 20х20 именно для вас, хотя такую бумагу можно использовать в виде подложек под фото. Альбомы для фото это то, что привело вас в скрап, то тогда конечно бумага 30х30.




Плотность скрап бумаги бывает разная от 160гр/м до 220гр/м, плотность бумаги выбираем опять-таки исходя из целей. Если вас захватили микс-медийные работы, то бумага плотность 160 точно вам не подойдет, ее будет очень сильно коробить от красок и грунта.
Односторонняя бумага и двусторонняя, то есть рисунок либо только с одной стороны, либо с двух. Какую выбрать именно вам сложно сказать, так как здесь у мастеров часто расходятся мнения и все зависит от личных предпочтений. Одни говорят, что даже 10листо двусторонней бумаги – 20 разных дизайнов; другие говорят – зачем рисунок с двух сторон если одну мы все равно заклеим. Мое мнение, если вы покупаете бумагу для альбома сложной конструкции, то есть у вас будет множество раскладушек, лучше брать двустороннюю.
Продается бумага наборами или по листу. Мое мнение если вы новичок, лучше берите набор, так как в нем дизайн всех листов будет сочетаться между собой. В бумаге по листу есть конечно свои преимущества, подберете именно ту, которая нравится именно вам  (в наборе не всегда импонируют все листы), и в том количестве которое необходимо. Но помните сложно собирать альбом из бумаги разных коллекций может получится аляповато.
Производитель, наверное, самый щекотливый вопрос при выборе, во всех сферах идет постоянная борьба, что лучше отечественное производство, или иностранное. К отечественным производителям я так же отношу (Белорусь, Украину):  Scrapberry's, Fleur Design, Рукоделие, Лена Виноградова, Mr. Painter, Фабрика Декора, Коралики, Polkadot, Bee Shebby… К зарубежным относятся: K&Company, Kaiser Craft, My Mind's Eye, Melissa Frances, Graphic 45, Prima, October Afternoon. Teresa Collins…



На мой взгляд, бумага отечественных производителей не хуже иностранной при этом стоит в разы дешевле, когда вы новичок не всегда может все получится с первого раза и выкидывать бумагу в мусор за 1500 руб как-то жалко
 Для производителей важно не только качество бумаги, но и дизайн команда, которая рисует «аппетитные» коллекции, которые разбираются, как горячи пирожки. Бумага может быть очень дорогой, но при этой не вызывать никаких эмоций.

Вот это основные моменты при выборе бумаге, и вообще в ее разновидности. Надеюсь, моя статья была для вас полезна. Если у вас остались вопросы задавайте, не стесняйтесь, обязательно отвечу.

Надеюсь, статья была интересная и полезная

Комментариев нет:

Отправить комментарий